4 pessoas
Ingredientes
01 kg de lombo de porco em um só pedaço
azeite
2 limões
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha
sal , pimenta do reino, salsinha e alecrim a gosto
molho:
1 cenoura
meia cebola
salsinha e cebolinha
1 dente de alho
30 ml de molho inglês
1 tablete de caldo de galinha
10 g de amido de milho
recheio:
100 g de mussarela ralada
4 fatias de bacon
1 cenoura
meia cebola
100 g de calabresa defumada
Modo de fazer
1.com uma faca abra a peça de lombo, transformando em uma manta, reserve
2.bata no liquidificador o suco dos limões, pimenta vermelha, azeite, sal,cebolinha, salsinha, alho e o alecrim, tempere a carne e deixe marinar por 4 h.
3.para o recheio bata no processador a calabresa, junte a cebola fatiada, a cenoura ralada, o queijo mussarela ralado, salsinha e cebolinha, misture bem,reserve.
4.forre uma superfície lisa com papel alumínio, disponha a manta do lombo com a gordura para baixo, coloque o bacon,
5.coloque o recheio, enrole como um rocambole,
6.amarre com um barbante e enrole no papel alumínio, leve ao forno a 200 c. por 80 min
7.pouco antes de terminar de assar a carne, faça o molho,cozinhe a cenoura com o caldo de carne, alho, cebola, alecrim e o molho inglês, ate que fique bem mole a cenoura.
8.retire do fogo e bata tudo no liquidificador, volte a panela acrescente o amido de milho previamente dissolvido em pouca água, deixe engrossar, reserve.
9.retire o papel alumínio da carne e volte ao forno ate dourar.
10.fatie, regue com o molho, sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário