8 porções
Ingredientes
300 ml de leite condensado
600 ml de leite
03 ovos
Calda:
03 colheres de sopa de açúcar
08 colheres de sopa de água
Modo de fazer
1.para a calda, em uma frigideira coloque a água e o açúcar, leve ao fogo ate caramelizar
2.unte as forminhas com açúcar caramelado, reserve
3.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, coloque nas forminhas
4.cubra uma a uma com papel alumínio.
5.coloque em uma assadeira com 2 cm de água, leve ao forno a 200.c. por 90 min, repondo a água se necessário, não pode secar
6.retire, espere esfriar leve a geladeira por 2 horas
7. para desenformar aqueça levemente o fundo das forminhas, vire em um prato
Dica:
1. pode ser feito em uma só forma grande, de buraco no meio, aumentando o tempo do forno para 120 min.
2. pode ser feito no fogão em banho maria, colocando no fundo da panela um prato invertido, para que a forma não fique em contato direto com o fundo da panela, cortando o tempo de cozimento pela metade, tomando o cuidado para não deixar a água ferver.
1. pode ser feito em uma só forma grande, de buraco no meio, aumentando o tempo do forno para 120 min.
2. pode ser feito no fogão em banho maria, colocando no fundo da panela um prato invertido, para que a forma não fique em contato direto com o fundo da panela, cortando o tempo de cozimento pela metade, tomando o cuidado para não deixar a água ferver.
parabéns pelo trabalho e pelo blog!
ResponderExcluirdeu vontade de comer esse pudim! hummmmm...